Política de Privacidade
e de Cookies

Para comprar algo ou para criar uma conta na nossa loja on-line, precisamos de recolher, processar e armazenar alguns Dados Pessoais, somente os elementos necessários para executar a venda, a entrega e o respetivo apoio ao cliente, tais como o seu nome, e-mail, NIF, contacto telefónico e morada de entrega.

No caso de criar uma conta na nossa loja, armazenamos a sua informação enquanto a sua conta existir. A qualquer altura pode retificar os seus Dados Pessoais, pedir-nos uma cópia destes ou apagar a conta.

Os seus dados de pagamento não serão processados nem guardados por nós, eles serão encriptados durante toda transação.

Somos nós próprios que recolhemos, processamos e armazenamos essa informação pessoal necessária para fazer uma compra ou criar uma conta em conformidade com a Lei Portuguesa em vigor. Só a partilhamos com o respetivo distribuidor encarregue de fazer a entrega, e nunca a partilhamos com outros.

Caso subscreva para receber as nossas novidades e promoções por e-mail, que planeamos enviar no máximo uma vez por mês, somos também nós que guardamos e gerimos os e-mails. A qualquer momento pode remover o seu e-mail da nossa lista de subscritores, clicando em “remover” ou “Unsubscribe” disponível em cada um destes e-mails ou enviando-nos um e-mail para online@poetaazul.pt com o seu pedido.

O nosso site pode conter links para sites de terceiros (Sites Vinculados) dos quais não nos podemos responsabilizar pela sua política de privacidade. Enquanto se mantiver no nosso site terá o nosso nome (Oficina Poeta Azul) no cabeçalho.

A qualquer momento poderemos alterar ou atualizar qualquer conteúdo do nosso site, incluindo esta Política de Privacidade, mas sem nunca comprometer a segurança dos seus dados pessoais. Qualquer alteração ou atualização, entrará em vigor aquando da sua publicação.

Caso tenha qualquer questão, ou caso não concorde com os termos em que os seus Dados Pessoais estejam a ser tratados, poderá exercer os seus direitos comunicando diretamente com a respetiva responsável, Sofia Correia, ou poderá ainda reclamar junto da Autoridade Nacional de Controlo – CNPD.

Sofia Correia é a responsável pelo tratamento de Dados Pessoais e a proprietária da loja e da marca Oficina Poeta Azul:

Endereço de e-mail: online@poetaazul.pt
Nome completo: Ana Sofia Mendonça Correia Whitelaw
Sede: Rua José Fernandes Guerreiro, 28, R/C Esquerdo, 8100-598 Loulé

O uso de Cookies no nosso site

Usamos Cookies essenciais à navegação, sem os quais o nosso website não funciona, estes não guardam Dados Pessoais; e usamos outros Cookies não essenciais que otimizam o funcionamento do site ao utilizador, nos permitem recolher estatísticas de forma coletiva e anónima e visualizar conteúdos de sites externos, como fotografias da nossa conta do Instagram.

Cookies são pequenos ficheiros de texto colocados no seu computador ou dispositivo móvel quando visita um site. A qualquer altura poderá gerir a aceitação dos Cookies não essenciais aqui. Por favor note que caso decida bloquear esses cookies, algumas funcionalidades deste website poderão não funcionar como esperado.

Os Cookies que usamos

Cookies Essenciais

CookieDuraçãoDescrição
__stripe_mid1 anoUsado pelo nosso serviço de pagamento stripe.com para prevenção de fraudes.
__stripe_sid30 minutosQuando inicialmente fornece ou atualiza as suas informações de pagamento,  transmitimos por meio de uma conexão criptografada para nosso Processador de Pagamento, Stripe. O Stripe usa e processa as suas informações de pagamento de acordo com a Política de Privacidade do Stripe. Não armazenamos nenhumas informações de pagamento, exceto as suas informações de contato e envio, que exigimos para a faturação, envio e para ou cumprimento de regulamentações governamentais.
cookielawinfo-checkbox-necessary1 anoDefinido pelo plug-in GDPR Cookie Consent, armazena o consentimento do usuário para os cookies na categoria "Essencial".
cookielawinfo-checkbox-non-necessary1 anoDefinido pelo plug-in GDPR Cookie Consent, armazena o consentimento do usuário para os cookies na categoria "Não Essencial".
CookieLawInfoConsent1 anoDefinido pelo plug-in GDPR Cookie Consent, armazena um resumo do consentimento do usuário para o uso de cookies.
store_noticesessãoVerifica se o aviso da loja foi dispensado.
tk_ai5 anosDefinido pela plug-in JetPack, serve de referência, usado para analisar o comportamento do referenciador para Jetpack.
tk_qs1 horaDefinido pela plug-in JetPack, serve de referência, usado para analisar o comportamento do referenciador para Jetpack.
viewed_cookie_policy1 anoArmazena se a mensagem da política de cookies foi exibida.
woocommerce_cart_hash24 horas
Armazena uma string codificada que representa o conteúdo do carrinho de compras.
woocommerce_items_in_cartsessãoRegistra itens no carrinho de compras.
wordpress_logged_in_*sessãoO nome deste cookie varia com o formato wordpress_logged_in_*, onde a extensão * é uma versão em hash da URL do site. Este cookie ajuda a mantê-lo conectado ao nosso site.
wordpress_sec_*15 diasO nome deste cookie varia com o formato wordpress_sec_*, onde a extensão * é uma versão em hash da URL do site. Este cookie promove a proteção contra hackers e armazena detalhes da conta.
wordpress_test_cookiesessãoVerifica se o navegador aceita a colocação de cookies.
wp_woocommerce_session_*sessãoO nome deste cookie varia com o formato wp_woocommerce_session_ *, onde a extensão * é uma versão em hash da URL do site. Este cookie contém informações que identificam o cliente e o tempo de expiração da sessão. Para clientes sem conta, este é um ID criptograficamente forte gerado aleatoriamente.

Cookies Não Essenciais

CookieDuraçãoDescrição
mailerlite_checkout_email1 dayDefinido pelo serviço de gestão de e-mails UAB "MailerLite", armazena o e-mail do usuário conforme o seu consentimento.
mailerlite_checkout_token1 dayDefinido pelo serviço de gestão de e-mails UAB "MailerLite", armazena o consentimento do usuário.
tk_lr1 anoDefinido pela plug-in JetPack, serve de referência, usado para analisar o comportamento do referenciador para Jetpack.
tk_or5 anosDefinido pela plug-in JetPack, serve de referência, usado para analisar o comportamento do referenciador para Jetpack.
tk_r3d3 diasDefinido pela plug-in JetPack, usado para as métricas internas das atividades do uso para melhorar a experiência.
wp-wpml_current_language24 HRRegistra a preferência de idioma do usuário

Política de Privacidade e de Cookies atualizadas em 22 de Março de 2021.

Options